慈善助力巩固提升脱贫攻坚成果

发布时间:2021年02月08日 发布人:淇县民政局阅读:

  近日,淇县扶贫开发办公室、淇县慈善会联合开展了“慈善送温暖”活动,借助“99公益日”网络募捐资金,救助脱贫后患大病或发生突发情况家庭。

  2月5日,淇县扶贫开发办公室、淇县慈善会工作人员,实地走访慰问了18个因患大病或发生突发情况的困境家庭,并发放救助金7万元,为困境家庭送上一份爱心和新春祝福。

  在受助家庭中,工作人员详细询问其造成家庭困难的原因,并积极帮助他们寻求解决办法。身患尿毒症患者的石建军满面笑容,拉着工作人员的手,激动地说:“我非常感谢政府的关心关怀,是你们让我家里减轻了负担,帮我解决了大困难”;身患恶性肿瘤患者的程丽霞说道:“太感谢你们了,看病压得我们喘不过气来,有了你们的帮助,我们可以高高兴兴地过个年了!”

  对于这些困境家庭来说,政策的扶持和社会各界的积极援助,都是雪中送炭。疾病无情、帮扶有情,爱心无价、真情永存。巩固提升脱贫攻坚成果,离不开全社会各方力量的共同参与,困难面前,大家用实际行动温暖了身处困境的脱贫户,真正诠释了“帮扶”的真谛。