淇县慈善信息四则

发布时间:2021年01月29日 发布人:淇县民政局阅读:

  (一)

  按照捐赠人的意愿,淇县慈善会于2021年1月28日,为淇县老年公寓发放捐赠善款20万元,用于淇县老年公寓提标升级改造项目。改造后的老年公寓必将是设施更加完备、功能更加齐全、管理更加规范、生活环境更加优美,进一步提升老人的生活幸福感,成为老有所养、老有所乐的“幸福之家”。

  (二)

  进入冬季,为确保贫困老年人安全度冬,淇县慈善会按照省市慈善总会的要求积极筹集资金,为我县集中供养在各养老机构的82名特困老人每人购置棉衣1件,让他们过一个温暖的冬天。老人们穿上棉衣后喜笑颜开,一致感谢党和政府及社会各界的关怀。这也充分体现了党和政府、社会各界对老年群体的尊敬关爱之情。

  (三)

  淇县慈善会积极组织参加鹤壁市慈善总会开展的“慈善送温暖”活动,各乡(镇、街道)按照要求,经过严格审查申报,于2021年1月29日,为全县9名“点亮生命”计划大病患者发放救助金4.2万元。为大病患者家庭解决实际困难,使他们能够过上一个温馨、祥和的春节。

  (四)

  淇县慈善会于2021年1月28日向淇县爱馨老年公寓(卫都街道关庄村)发放捐赠款1万元,助力集中供养老人改善生活条件和生活环境。