看过来!鹤壁市基层妇联主席培训班成功在淇县举办,干货满满......

发布时间:2020年08月10日 发布人:淇县人民政府阅读:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步落实省妇联“基层妇联领头雁行动”和市委全面依法治市委员会“民法典学习宣传教育全覆盖”的要求,8月6日,鹤壁市基层妇联主席培训班在淇县举办。

  全县各乡(镇、街道办)妇联主席、村(社区)妇联主席180余人参加了培训。这次培训旨在提升基层妇联干部履职能力,推动基层妇联工作高质量发展。大家都十分珍惜学习机会,把本次培训作为增长知识的“加油站”和增进友谊的“交流站”。

  开班仪式上,淇县人民政府副县长朱江波致辞:市妇联在我县举办全市基层妇联主席培训班,是对淇县工作的重视和支持,也是鞭策和鼓励;县委县政府高度重视妇女工作,对县妇联工作取得的成绩给予充分肯定;同时希望各位妇女干部好好珍惜学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,力争学有所获、学有所成。

  鹤壁市妇联副主席冯智敏在讲话中要求,要牢记使命、提振精神、学以致用,把握妇联改革的新形势,塑造妇联干部新形象,开创妇联工作新局面。冯智敏强调:强化思想引领,为党凝聚妇女人心;服务中心大局,推动妇联工作高质量;维护妇女权益,推动妇女全面发展。

  市妇联邀请了具有深厚理论功底和丰富实践经验的专家教授授课,有十九届四中全会精神的学习,也有大家高度关注的《民法典》解读;有新时代基层妇联工作,还有防范邪教知识等。课程丰富,内容精彩。

  培训期间,大家严格遵守课堂纪律,服从组织统一安排,结束后,纷纷表示:感谢市县妇联提供了这样难得的学习机会,不仅使我们掌握了做好新时代妇联工作业务知识,还提高了政治理论素养,令人受益匪浅,回去后一定要将所学知识认真消化吸收并运用到实际工作中,进一步提高自身履职能力和服务水平,真正成为知妇女群众、懂妇女群众、爱妇女群众,能够做好妇女群众工作的行家里手。