淇县妇联成功举办“清洁我家 情暖基层 助力乡村振兴”爱心捐赠仪式

发布时间:2020年09月30日 发布人:淇县人民政府阅读:

  今年来,淇县妇联在县委县政府的正确领导下,引领全县广大妇女在脱贫攻坚主战场,在和谐社会建设各领域,立足岗位,建功立业,共克时艰,抗击疫情,为促进淇县经济社会发展和疫情防控工作作出了突出成绩和贡献。

  为进一步增强我县基层妇女干部在推进乡村振兴、决战脱贫攻坚、助力“六城联创”做出的积极贡献,提升广大妇女的获得感、幸福感、凝聚力,9月29日上午,淇县妇联在县委综合楼二楼多功能会议室举办“清洁我家 情暖基层 助力乡村振兴”爱心捐赠仪式。

  县扶贫办、县委宣传部、县总工会、团县委有关领导,各乡镇妇联专职副主席,巾帼脱贫攻坚带头人,县抗疫最美妇联人,省市县“最美家庭”,县优秀巾帼志愿者,近两年“两癌”救助贫困母亲等共计120余人参加了此次活动。

  捐赠仪式上,县妇联主席王晓莉对爱心企业对我县贫困妇女和基层妇女干部的爱心善举表示感谢,呼吁更多的爱心企业和社会爱心人士,弘扬善举、热心公益,关爱社会弱势群体,助力全面小康。希望受表彰的先进个人不要辜负组织的培养和关爱,要争做全县妇女的楷模,努力把自己锻造为妇女儿童权益的“守护者”,优秀家风家教的“传播者”,妇女脱贫攻坚的“指挥员”,乡村振兴的“领头雁”,积极发挥我们在社会和家庭中两个独特作用,为全县经济社会的发展贡献巾帼智慧和力量!

  本次活动10月份将持续进行,爱心企业将为我县各乡镇办的“最美家庭”、“五美庭院”、“好媳妇”、“好婆婆”及贫困母亲等捐赠共计约1000箱洗衣液。