情满重阳节 关爱暖人心——淇县妇联开展重阳节关爱老人活动

发布时间:2020年10月23日 发布人:淇县人民政府阅读:

  岁岁重阳,今又重阳。重阳节是弘扬中华敬老爱老的传统节日,为弘扬敬老爱老的优良传统,在全县广泛营造尊老敬老的良好社会氛围,10月23日下午,淇县妇联组织巾帼志愿者到朝阳社区颐兴老年护理中心,开展“我们的节日·重阳节”志愿服务活动,为老人们送去了洗衣液、消毒液等清洁用品。

  县妇联主席王晓莉与朝阳社区主任李金生以及护理中心的负责人进行了座谈,了解护理中心的情况以及老人们饮食起居情况。王主席与老人们亲切交谈,详细了解他们的生活和身体状况,提醒他们天气转凉注意保暖,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快,度过一个安宁祥和的重阳节。

  关爱老人是全社会共同的责任,养老是关系千家万户的社会事业。本次重阳节活动,不仅增强了老人们的幸福感和获得感,更是让老人们感受到党和政府的关怀!

  近年来,淇县妇联将尊老爱老作为寻找“最美家庭”的重要标准,列为家庭建设的重要环节,充分发挥桥梁作用,以重阳节、春节等传统节日为契机,整合优势资源,积极利用妇女之家等平台,开展丰富多彩的尊老敬老活动,号召广大妇女群众从个人做起,从家庭做起,将善待老人融入家风家教中,共同营造全社会尊老、敬老、孝老、爱老的良好氛围,为社会主义精神文明建设提供正能量!