鹤壁市“三八”妇女维权暨平安建设宣传月送法下乡活动启动仪式在淇县举行

发布时间:2021年03月04日 发布人:淇县人民政府阅读:

  2021年3月4日上午,鹤壁市“三八”妇女维权暨平安建设宣传月送法下乡活动启动仪式在淇县朝阳社区广场隆重举行。市法学会副会长、秘书长李桂成,市司法局党组成员、副局长刘建忠,市妇联党组成员、副主席冯智敏,淇县县委常委、政法委书记陈晓杰,淇县政府党组成员、桥盟街道党工委书记王振华,淇县妇联主席王晓莉等领导出席了启动议式。市县协调组成员单位志愿者,各界群众代表400余人参加了活动。

  启动仪式由市妇联副主席冯智敏主持,县委政法委陈晓杰书记致辞,要求全县各单位要以此次活动为契机,要加大宣传平安建设工作内容,紧紧围绕县域社会治理现代化、全面依法治县、民生治安热点等宣传内容,提高广大人民群众对平安淇县建设工作的知晓率和参与度;要拓宽法律服务渠道,广泛开展送法下乡、送法进社区、送法进家庭等丰富多彩的普法宣传活动,努力为广大妇女群众提供及时便利优质的法律服务;要大力开展和睦家庭创建活动,为维护社会稳定,建设平安鹤壁作出积极贡献。县妇联主席王晓莉宣读了《争创平安和睦家庭 共建平安法治鹤壁倡议书》,号召全市广大家庭,踊跃参与和睦家庭、平安鹤壁、法治鹤壁的创建活动,努力为政治安定、社会安稳、环境安全、群众安宁的高质量富美鹤城建设做出新的贡献。市司法局刘建忠局长就开展好“三八”维权和送法下乡活动做了重要讲话;市法学会李桂成会长宣布宣传月活动正式启动。

  活动现场共设立咨询台50余个,展出各类展板50余块,悬挂宣传横幅80余条,向群众发放法治安全、妇女儿童维权、平安建设、禁毒、扫黑除恶等宣传资料25000余份。各单位志愿者现场为群众讲解法制安全、防赌毒等方面的知识,并针对群众提出的有关妇女维权、健康等方面的问题进行了认真详细的讲解。

  此次活动形式多样,内容丰富,群众参与热情高涨,好评如潮,反响强烈。