巾帼心向党 奋斗新征程丨淇县各级妇联庆“三八”妇女节活动精彩纷呈

发布时间:2021年03月09日 发布人:淇县人民政府阅读:

  2月27日,县妇联组织巾帼志愿者参加春风送岗暨法治宣传活动,为群众送信息,耐心解答问题,提供就业应聘指导。活动现场,还为求职者发放禁毒、反家暴、民法典等宣传资料,进一步提高了群众的法治意识。

  3月4日,鹤壁市“三八”妇女维权暨平安建设宣传月送法下乡活动启动仪式在淇县朝阳社区广场隆重举行。市县妇联组织协调组成员单位、各乡镇办、县直各单位、各级妇联组织100余家参加此次活动,现场通过设立咨询台,悬挂条幅,发放宣传页,为群众讲解法制安全、防赌毒等方面的知识,并针对群众提出的有关妇女维权、健康等方面的问题进行了认真详细的讲解。

  县妇联开展学雷锋志愿服务活动,联合县医院、县妇幼走进朝阳社区,通过设立咨询台,悬挂条幅,发放宣传页,为社区居民讲解“两癌”“两筛”“两规划”相关知识,使广大妇女群众感受到党和政府的关怀和妇联组织“娘家人”的温暖。

  三八期间,县医院妇委会开展了“学党史、提精神,助推巾帼建功”红色教育活动,“书香三八”读书活动,“温暖三月 看电影送祝福”活动,“关爱女性健康,呵护芳华绽放”义诊活动,“保护母亲河 我们在行动”志愿活动等,不仅让女职工们深切感受到医院的关爱,从工作和家庭的繁忙事务中得到片刻放松,同时也展现了医院女职工自尊、自爱、自立、自重的精神风貌。

  3月8日,淇县税务局在县局五楼会议室举办“沁人心香 幸福启航”书香三八读书活动,引导女职工自觉践行社会主义核心价值观,通过阅读提升幸福感和获得感,推进税收事业高质量发展。

  3月8日,县财政局组织全局女性干部职工到南四井村参加植树造林活动,共建绿水青山。之后走进国家级传统古村落、红色旅游研学基地——大石岩村,聆听徐光书记带领山里百姓脱贫攻坚的感人事迹,寻访红色足迹,传承红色基因。县政协副主席、县财政局长刘文献和巾帼志愿者一起慰问困难妇女儿童。

  3月8日,县检察院开展了“关爱女性 有我护航”普法宣传活动、促环保徒步活动等,此次活动,淇检全体女干警们将以更加奋发向上的面貌投入工作和生活,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,始终保持奋勇争先的斗志、敢打敢拼的劲头,为建设高质量富美朝歌贡献检察巾帼力量。

  3月5日,为庆祝“三八”妇女节,淇县人民法院组织女干警开展“守初心 担使命 重温红色岁月 ”主题活动,弘扬革命文化,牢记初心使命。

  3月8日,县一中举行了以“活力你我 健康快乐”为主题的趣味运动会。本次趣味运动会,不仅充分展示出各位女教职工饱满的热情和活力,提升了课余生活的文化情调,让女教职工释放了压力,增强了学校的凝聚力。

  3月8日,迎着春日朝阳,淇县市场监督管理局机关党委、局工会委员会、局妇委会共同组织全局女性干部职工先后到美丽乡村赵庄村、大石岩村开展庆“三八”红色记忆学习暨志愿者服务进乡村系列活动。通过此次活动的开展,大家的思想受到极大鼓舞,心灵受到莫大震撼,精神得到洗礼,并纷纷表示在今后的工作中将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到市场监管工作中,为高质量富美朝歌更加出彩绚丽做出贡献。

  3月8日,淇县农信联社为联社女职工送上了节日祝福,手捧鲜花,女职工们脸上洋溢着美丽的笑容。并组织全体女员工观看电影《你好,李焕英》,观影结束后女职工纷纷表示,今后将以更加饱满的热情、最佳的工作状态投入到各自的工作岗位上,为淇县农信联社发展贡献自己的力量。

  3月3日,县职业中专举行了庆“三八”趣味跳绳比赛。跳绳队员们你追我赶,争分夺秒,啦啦队成员加油助威,整个校园充满了欢声笑语。