您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

夏爽中原·老家河南“夏游鹤壁”启动仪式在淇县古灵山景区举行

发布时间:2019-07-13 20:11:26发布人:信息管理员阅读:

  灵山胜地逢盛事,灵泉圣水迎嘉宾。7月13日,由河南省文化和旅游厅、鹤壁市人民政府主办,鹤壁市文化广电和旅游局、淇县人民政府承办的夏爽中原·老家河南“夏游鹤壁”启动仪式在淇县古灵山景区举行。河南省文化和旅游厅党组成员、副厅长周耀霞,鹤壁市人民政府副市长李小莉,鹤壁市政协副主席李彦军,河南省文化和旅游厅宣传推广处处长王九位,鹤壁市文化广电和旅游局党组书记裴文顺、局长张涛,淇县县委书记王海涛、人民政府县长马海澎、政协主席秦滨清、县委常委、宣传部部长张文成、人大副主任王东安、副县长曹宇飞、河南中旅集团副理事长沈亚丽等领导出席启动仪式。

  中国文化报、中国旅游报、河南日报、河南电视台、东方今报、新华网、凤凰网、人民网、今日头条等50余家新闻媒体对泼水节开幕式盛况进行了全程报道。来自全国各地的万余名游客欢聚古灵山,畅游秀美山水,体验泼水狂欢,尽享文旅盛宴。

  淇县古称朝歌,是河南省首批历史文化名城,曾为殷末四代帝都和西周时期卫国国都,是殷商文化、鬼谷文化、女娲文化的重要发祥地,是中华民族重要姓氏起源地和成语典故之都,是古典名著《封神演义》《封神榜》的发生地和演绎地,境内拥有云梦山、古灵山、朝阳山3个国家4A景区和摘星台国家3A景区,云梦山森林公园成功创建为鹤壁市唯一的国家森林公园,并先后被评为全国食品工业强县、最具投资潜力特色魅力示范县、全国最佳旅游休闲县和最具魅力文化旅游城市。

  古灵山景区自然风光优美,文化底蕴深厚,近年来,在观光旅游、度假旅游、乡村旅游等方面不断创新举措,新增了观光缆车、玻璃栈道等一批旅游新品,特别是古灵山泼水节活动,通过连续多年的培养和推广,不仅成为广大游客消暑纳凉、乐享人生的盛会和景区最具特色、最具吸引力的活动,而且也成为全省业界一块响当当的金字招牌,有力促进了淇县旅游又好又快发展。

  “夏爽中原 · 老家河南”启动仪式在古灵山景区举办,不仅拉开了全省暑期旅游活动的序幕,同时也拉开了夏游淇县系列活动的序幕,古灵山泼水节、云梦山探洞消夏避暑游、朝阳山喊泉登山健身游、赵庄欢乐嬉水网红胜地游、凉水泉灵泉妙境高端民宿游、大石岩户外拓展训练游、秦街欢乐亲水游、石老公山水休闲度假游等精品旅游线路,将带您徜徉秀美山水,尽享清凉怡夏!