您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委书记马富国同志检查淇县防汛工作

发布时间:2019-06-20 18:27:18发布人:信息管理员阅读:

  6月20日上午,市领导马富国、王泽华、牛斌、孙栋等在市水利局、市应急管理局、市气象局、市水文局和县领导王海涛及县水利局、县应急管理局等主要负责人的陪同下对淇县的闫村分洪口、共产主义渠进行了防汛检查。

  县委书记王海涛同志和县水利局局长路国际同志在每个检查点都对淇县的防汛工作进行了详细的讲解及汇报。

  市委书记马富国就做好今年防汛抗旱工作提出二点要求,一是切实提高思想认识,做到居安思危、严阵以待。全市上下要认清形势,提高认识,牢牢绷紧防汛抗旱这根弦,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,高度戒备,充分准备,严密防备,坚决打好打赢防汛抗旱主动仗。二是强化防汛抗旱措施,做到重点突出、目标明确。通过全面排查防洪隐患、健全完善防汛预案、努力提高保障能力、抓好预测预报预警、盯紧防汛薄弱环节,把各项工作措施抓早抓细抓实,坚决实现确保人民群众生命财产安全和不发生江河决堤、不发生水库垮坝、不发生城市受淹的“一个确保、三个不发生”总体目标。