您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县召开全县安全生产工作会议

发布时间:2019-06-19 10:52:45发布人:信息管理员阅读:

  6月18日下午,县委常委、常委副县长王国伟组织县安委会各成员单位收听收看省政府安委会全体(扩大)会议、市政府安委会全体(扩大)会议,并于会后召开全县安全生产工作会议。会议印发了《淇县安全生产委员会关于表彰2018年度全县安全生产先进单位和先进工作者的决定》《2019年全县安全生产工作要点》等文件,对今年的安全生产工作情况进行了总结回顾,对下步重点工作进行了安排部署。

  会上,王县长指出,今年以来,全县各级各部门按照中央和省、市、县有关部署要求,进一步压实责任、突出重点、深化整治、强化监管,全县安全生产形势保持稳定,安全生产事故起数、死亡人数同比实现“双下降”。但工作中也存在风险隐患集聚、企业主体责任落实不到位、安全生产监管专业化水平亟待提高等问题。王县长要求,各级各单位一是要提升政治站位,保持清醒忧患,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点关键,强化工作举措,狠抓重点行业领域安全生产整治工作;三是要聚焦薄弱环节,强化整改落实,持续深入开展安全生产“四大攻坚”行动;四是要增强防范意识,加大防控力度,扎实推进安全生产风险隐患双重预防体系建设;五是要加强隐患排查,狠抓责任落实,不断夯实安全生产基础;六是要加强预警预报,完善应急措施,全面提高夏季灾害性天气应急处置能力。同时,时刻保持警醒戒惧,以更严格的标准、更务实的作风、更有效的措施,全面推进安全生产各项决策部署落到实处,防范和遏制各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。