您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县举行“安全生产月”宣传咨询日活动仪式

发布时间:2019-06-23 18:51:59发布人:信息管理员阅读:

  6月16日上午,淇县“安全生产月”宣传咨询日活动仪式在朝歌文化广场隆重举行,县长、县安委会主任马海澎,县委常委、常务副县长王国伟出席活动仪式。全县各乡(镇、街道)、县直有关部门主要负责同志,部分企业负责人和蓝天救援队、斑马救援队组成15个方队,携带210块宣传展板参加活动仪式,拉开了淇县“安全生产月”宣传咨询日活动序幕。

  在活动仪式上,马海澎县长指出,安全生产是一项常抓不懈的系统工程,开展“安全生产月”只是一个具体形式,做好安全生产需要常抓抓长、齐抓共管。各级各部门一把手要对本单位的安全生产工作负总责,要亲自安排、亲自督导、亲自落实。有关单位要以“安全生产月”活动为契机,继续深入开展非煤矿山、危险化学品、道路交通等重点行业领域的专项整治,督促企业落实安全生产主体责任,严防各类安全事故发生,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

  活动仪式结束后,马海澎县长、王国伟常务副县长和各单位主要负责同志,共同观看了安全生产宣传教育展板、消防应急救援装备,并进行了现场询问和指导。

  据统计,“安全生产月”宣传咨询日活动共出动宣传车12辆,展出安全生产宣传展板210块,发放宣传资料2万余份,现场接待群众咨询1万余人次。下一步,我县将深入开展主题宣讲、安全警示教育、科普宣传、应急预案演练等一系列活动,以这次“安全生产月”活动为契机,以更大的决心、更扎实的作风、更有力的举措,抓实、抓细、抓好安全生产各项工作,为全县经济社会又好又快发展保驾护航。