您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县2019年食品安全宣传周活动启动

发布时间:2019-06-20 15:51:56发布人:信息管理员阅读:

  6月20日上午,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的淇县2019年食品安全宣传周活动在朝歌文化广场启动,县长马海澎、县委常委常务副县长、县食安委主任王国伟、县人大副主任赵振江、副县长、县食安委副主任王斌、县政协副主席王俊红到场指导,县食安委主要成员单位及部分食品生产经营企业参加。

  活动现场,县市场监管局、农业农村局、公安局、卫健委、盐业局、科协、民宗局等12个部门紧紧围绕宣传主题,以设立宣传咨询台、展示假冒伪劣实物、悬挂条幅、图片展览、发放宣传资料等形式,向群众宣传食品安全法律法规,普及识别假冒伪劣食品常识,受理投诉举报,接受群众咨询,解答群众疑问。14家食品生产经营企业通过设立形象展示专区,展示企业形象及其作品,弘扬了尚德守法的行业风气,进一步扩大了宣传活动声势。活动现场共悬挂条幅30条、设立展板42块、咨询台28个,发放宣传资料3200余份,接受群众咨询260余人次。

  下一步,县食安委成员单位还将举办一系列主题活动,陆续开展食品安全进社区、进学校、进超市、进企业、进农村等,普及食品安全常识,引导消费者树立正确的食品安全消费意识,共同参与食品安全治理,营造人人关注、人人参与的良好氛围。