您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县医疗保障局挂牌成立

发布时间:2019-01-30 21:14:56发布人:信息管理员阅读:

    1月30日上午,新组建的淇县医疗保障局举行揭牌仪式,副县长曹宇飞和县医疗保障局党组书记、局长魏树国为县医疗保障局揭牌。县委组织部等相关部门领导参加揭牌仪式。

    曹宇飞指出, 医疗保障局的挂牌成立,是我县机构改革中的一件大事。通过机构和职能整合,有利于实现医保最大限度的优化组合、有利于突出医保本质功能、有利于增强基金抵御风险能力,从根本上解决医疗保障管理分散、医保体系碎片化和不顺畅问题,将对淇县完善医疗保障体系、推进医疗医保医药联动、提高医疗保障水平问题,起到积极的推进作用。他强调,县医疗保障局要提高政治站位,领导班子要认真履行党建主体责任,要坚持把党的领导融入医疗保障工作各环节,完善保障服务机制;要加强干部队伍建设,转变作风,提升效能,努力提升为民服务水平;要加大服务创新力度,完善医保现代治理体系,确保医保资金合理使用、安全可控,积极开展医疗保险扶贫,应保尽保,规范管理,强化服务,推动形成具有特色的医疗保障新格局。

    县医疗保障局党组书记、局长魏树国代表领导班子做了表态发言。他表示: 一要加强理论学习,提高政治站位;二要担当履职尽责,创新开展工作;三要坚持遵规守纪,加强队伍建设。