您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委书记马富国调研云梦山景区5A创建工作

发布时间:2019-03-14 17:49:35发布人:信息管理员阅读:

    3月13日下午,市委马富国书记到云梦山调研5A景区创建工作。

    在视察了景区主要景点,听取了创建专题汇报后,马书记指出,云梦山景区具有较好的资源基础,但仍存在景区品位不高、文化挖掘不深、建设档次较低等问题,要以5A景区创建为抓手,全面推进景区高质量建设,积极推动全域旅游发展:一要推进景区智慧化。提升智能网络覆盖水平,将人脸识别、电子支付等人工智能引入景区建设,提升景区信息化、智能化水平。二要加强自然资源及环境保护。大力开展山区绿化、美化及水资源保护工作,打造绿水青山,提升景区环境优势。三要充分发挥文化资源优势。推进鬼谷子文化、古军事文化与旅游的高度融合发展,邀请军事院校及军事文化系统赴云梦山景区开展学术交流、文化研讨等活动,进一步提升景区知名度,扩大影响力。四要抓好景区基础设施提升。编制5A创建规划,对景区建筑、步道、水系、标识等设施统一规划,做到风格统一,与景区环境相协调,与文化背景相契合。五要完善延伸产业链条。进一步丰富景区体验性、参与性项目,完善景区吃、住、娱等旅游元素,不断增强景区吸引力。