您现在的位置首页 > 资讯中心 > 基层动态

【聚力六城联创】 朝歌街道打响市容整治持久战第一枪

发布时间:2019-07-04 21:31:09发布人:信息管理员阅读:
民之所望,政之所向。百姓追求的幸福,就是朝歌街道党工委、办事处关注的重点工作。
时下,“六城联创”工作创建氛围席卷全县,作为淇县城市建成区主战场,朝歌街道首当其冲扛起创建排头兵大旗。在创建文明城市中,以西街蔬菜市场为中心的上街路、摘星路等道路市容环境和交通秩序一直来顽疾般存在。为彻底解决治理这一顽疾,顺应城市居民迫切希望改善这一区域存在问题的要求,一场专项整治大会战拉开大幕。
6月6日上午早8点,大会战打响首场战役,朝歌街道联合县城市管理局、县公安局、交警大队、市场监管局、县自然资源局、及县电视台,共出动150余人的联合执法队伍,围绕上街路(107国道-淇河路)拆除违章建筑、取缔占路经营、店外经营、治理机动车乱停乱放等城市管理工作中的重点难点开展了专项整治活动。
朝歌街道严格落实属地管理,自我加压,重点发力,强力推进。对开展这次专项整治活动,提前谋划,制定了科学高效的行动方案。将流动摊贩、占道经营者统一分流到原西街小学院内集中经营,对于不配合执法商贩、店面发放告知书,限期6月10日前整改到位。
通过专项整治活动,向城市管理中的恶疾顽疾发起了声势浩大的宣战,形成了强大声势和震慑力,掀起了市容市貌整治高潮,为聚力六城联创、建设富美朝歌打下了坚实基础。(李明飞)