您现在的位置首页 > 资讯中心 > 基层动态

朝歌街道办事处四个强化全力做好2019年度“三夏”暨秸秆禁烧工作

发布时间:2019-07-04 21:29:01发布人:信息管理员阅读:
提高认识,强化领导。通过召开专题工作会议,将“三夏”、秸秆禁烧工作和当前脱贫攻坚、环境保护等重点工作同部署、同推进,做到两不误、两促进。成立了以办事处主任组长,党政班子成员为副组长和各村(居)“两委”负责人为成员的“三夏”暨秸秆禁烧工作领导小组,并成立督查宣传组为全办开展“三夏”暨秸秆禁烧工作提供了强有力的组织保障。
宣传先行,强化意识。一是加强“线上”宣传形式和载体,充分利用微信公众号、手机短信、LED显示屏全天候不间断播放秸秆禁烧公告、秸秆禁烧倡议书等;全体办村干部通过微信群、朋友圈推送有关秸秆禁烧宣传链接。二是做好“线下”宣传。办事处在辖区内交通要道及人口密集区悬挂宣传条幅20余条,出动巡回宣传车5辆;通过宣传车全天候在全办范围内巡回宣传,形成严、紧、实的秸秆禁烧氛围,进一步增强民众秸秆禁烧的意识。
杜绝火患强化巡查。加大巡查力度,实行全天候驻守、巡查和值班制度。通过组建应急洒水车、设置监控卡点18个、充分利用“蓝天卫士”人技结合等方式,充分发挥广大群众和基层党员干部的作用,重点区域实行24小时巡查,及时发现苗头并制止焚烧行为。
落实责任,强化督查。进一步完善办、村、组三级管理网格,明确网格管理责任人,形成“责任明确、上下互动、横向到边、纵向到底”的管理体系,全面落实专人、专责、专区的管理办法,做到有火必禁、有烟必查、有灰必究。成立督查宣传组加强巡查,及时通报表彰批评,实行严格问责制。(李明飞)