您现在的位置首页 > 资讯中心 > 基层动态

鹤壁市首批18家村级慈善工作站在淇县朝歌街道成立

发布时间:2019-07-04 21:28:27发布人:信息管理员阅读:
5月27日上午,淇县朝歌街道办事处举行村(社区)慈善工作站颁牌仪式,标志着鹤壁市首批18家村级慈善工作站正式揭牌成立。
原鹤壁市委常委、军分区政委、现鹤壁市慈善总会常务副会长张文品,鹤壁市慈善总会副会长冯吉祥、副秘书长杨占旺;淇县人民政府副县长张文成,浚县、淇滨区、鹤山区、山城区慈善会领导同志,淇县慈善会会长杨宝良、副会长燕昭安;淇县民政局局长王玉良、副局长郑桂民;淇县慈善会秘书长杜学孔、副秘书长杜有泉出席颁牌仪式,朝歌街道办事处全体机关干部、各村(社区)支部书记、村委主任以及各村(社区)慈善工作站站长共80余人参会。
该会议由办事处主任常连峰主持,朝歌街道党工委书记周毅致辞,党工委副书记郭玉华宣读《朝歌街道慈善分会关于成立村、社区慈善工作站的通知》,朝歌街道慈善分会会长冯斌宣读《村(社区)工作站职责》。
会上,由鹤壁市慈善会常务副会长张文品等领导同志为石桥村等18家慈善工作站进行颁牌。西街村慈善工作站站长王洪兵和西坛社区工作站站长侯德新分别代表发言。淇县慈善会会长杨宝良、鹤壁市慈善总会常务副会长张文品、淇县人民政府副县长张文成分别做重要讲话。
会议指出,村级慈善工作站是慈善队伍的最基层组织,是“全民慈善”的实践者、推动者,是实现慈善救助工作的前沿阵地,是真正实现慈善网络全覆盖的必然要求。村(社区)建立慈善工作站既是慈善法规定,也是我市慈善会2019年安排部署的一项重要工作。淇县慈善会成立后,在淇县退休老领导牵头下,以“大慈善”、“全民慈善”的气魄和亲力亲为的行动,使我县慈善事业与经济社会同步得到了快速发展,慈善组织网络逐步健全,资金募集渠道进一步拓宽,扶贫助困活动蓬勃开展。
会议要求,一是要提高认识,进一步增强做好村级慈善工作责任感。要进一步提高认识,强化措施,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动慈善事业向前发展。二是要扎实工作,强力推进村级慈善工作站建设。把村居慈善工作站建设作为一件大事来抓,各乡(镇、街道)认真贯彻落实,迅速行动。三是要部门联动,确保村级慈善工作站发挥实效。各乡(镇、街道),特别是朝歌办,要以这次授牌仪式为契机,率先把这项工作纳入政府民生工作内容,作为当前一项重要工作来抓。县民政部门作为慈善事业主管部门,要认真履行推动慈善事业健康发展的职能。县慈善总会要认真贯彻和严格执行《慈善法》,持续努力,砥砺前行,切实在全县慈善事业发展中发挥“领头羊”作用。各村(社区)党支部、村(居)委会,要切实加强对慈善工作站的领导,增强做好慈善工作的积极性和主动性,严格遵守《村(社区)慈善工作站工作职责》,充分发挥慈善工作站在慈善事业中的积极作用,确保所有慈善工作站始终保持健康高效运行。
会议强调,慈善事业是一项为国分忧、为民解愁的光荣事业,是一项播洒温暖、洋溢爱心的光彩事业。在下步工作中,要积极发挥村级慈善工作站功能,大力开展全民慈善,建设慈善朝歌,让慈善之心、慈善之言、慈善之行、慈善之举,深入到每一个人的内心,落实到每一个人的行动上,覆盖到淇县的每一寸土地,为我县率先全面小康、建设高质量富美朝歌作出新的更大的贡献!