您现在的位置首页 > 资讯中心 > 基层动态

淇县市场监督管理局全力保障“两会”期间食品安全

发布时间:2019-02-25 18:28:45发布人:信息管理员阅读:

    为切实做好淇县两会期间食品安全保障工作,确保与会人员“舌尖上的安全”,县市场监督管理局采取预先介入、驻点监督的全程监管方式,确保“两会”期间食品安全。

    一是加强领导,落实责任。成立食品安全保障工作小组,与“两会”餐饮接待单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,督促餐饮单位落实食品安全主体责任。

    二是提前介入,排查隐患。对会议期间的菜谱进行严格审核,防止出现高风险食品,及时排查安全隐患。

    三是全程监控,不留盲点。派驻2-3名食品安全执法人员,每日对餐饮接待单位的原料采购、食品制作流程、食品留样、餐饮具消毒等各个环节进行全程监督检查,做到每餐都有据可查、有源可溯。

    四是加强应急值守,及时应对。要求参与保障的食品监管人员手机24小时保持畅通,随时掌握参会委员、代表的饮食动态和健康状况,如遇突发事件,第一时间上报县局主要领导,及时妥善处置。