您现在的位置首页 > 资讯中心 > 基层动态

淇县开展医疗机构流感防治工作培训会

发布时间:2019-02-27 18:41:32发布人:信息管理员阅读:

    为贯彻落实国家卫健委、国家中医药管理局关于做好流感防控工作的通知,进一步规范和加强流感防治工作,保障人民群众健康,提高我县临床医务人员防治流感水平,根据省市卫健委要求,近日,淇县卫生健康委在中医院组织开展了淇县医疗机构流感防治工作培训会。

    淇县卫健委党组成员杨雷,中医院院长刘诗伟、医教股股长吴利民及其他医疗机构相关人员共七十余人参加了此次培训会。培训会由淇县中医院院长刘诗伟主持,淇县卫健委党组成员杨雷致辞。会上,委党组成员杨雷从高度重视流感防治工作、做好流感医疗救治工作,多种形式扩大宣传等几方面对流感防治工作做了部署。县人民医院儿科主任王丽萍从儿童流感的发病机制、临床表现、诊断标准、治疗及预防方面进行了详细的讲解。中医院吴建军主任利用中医优势、提高治疗成效上分别在中医辩证、治疗方案上对流感诊疗进行精彩的讲解,使大家耳目一新。

    通过本次培训,进一步提高了医务人员对流感早期识别、诊断与治疗能力等防控知识的了解,加强了基层医疗卫生机构医务人员的诊疗知识和工作流程,增强了责任意识,能更好的为人民群众提供优质的医疗服务。