您现在的位置首页 > 专题专栏 > 六城联创

严打违法排污 助力“六城联创”

发布时间:2019-04-11 11:08:46发布人:信息管理员阅读:

    今年以来,生态环境局深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实县委县政府关于“六城联创”工作决策部署,紧紧围绕创建国家环境保护模范城市和国家生态文明建设示范县目标,以改善全县环境质量为核心,持续开展严厉打击违法排污专项执法“零点行动”。
    此次专项执法行动,采取夜查、晨查、突击检查等方式对企业环保设施的运转情况进行检查,对企业在线监测数据进行抽检,形成环境执法监管高压态势,确保企业环保设施正常稳定运行。截止目前,先后对8家环境违法企业实施行政处罚,关闭4家环境违法企业,查封扣押5家,停产整治1家。联合公安机关办理环境违法案件10起,其中行政拘留案件7起、涉嫌污染犯罪案件3起,对全县环境违法犯罪形成了强大的震慑作用。

    下一步,生态环境局将坚持严格执法不松劲,精准打击不减弱,持续高压震慑态势,严查各类环境违法违规行为,全力推进环境防治攻坚战,为全县“六城联创”工作顺利推进提供坚实的生态环境基础。