您现在的位置首页 > 专题专栏 > 六城联创

县六城联创办联合双拥创指办专项督导乡镇(街道)双拥创建工作

发布时间:2019-04-13 11:10:23发布人:信息管理员阅读:
    4月11日至12日,县“六城联创”办联合双拥创指办采取随机抽查、实地查看等形式,对全县9个乡镇(街道)的全国双拥模范城创建工作进行督导。
    此次督导的重点是各乡镇(街道)机关、双拥村(社区)和普通村的双拥工作服务站建设、宣传氛围、军人荣誉墙建设和档案资料等。
    通过督导检查发现,各乡镇(街道)和各村均做了大量的工作,成效明显。乡镇(街道)机关、双拥村和普通村双拥工作服务站已全部挂牌,室内配置了办公桌椅且有人负责,双拥工作领导小组和工作职责全部上墙,张贴有海报,乡镇(街道)便民服务中心和村党群服务中心均设置有军人军属优先标识牌,宣传氛围较浓。
    同时,督导中也发现如下一些问题:一是各乡镇(街道)创建工作进展不一。双拥村都设置了军人荣誉墙;普通村军人荣誉墙有的设置了,有的还未设置,有的军人荣誉墙还没有军人照片。二是各乡镇(街道)创建标准质量不一。个别乡镇(街道)档案资料较少,其中宣传专栏和档案资料中体现拥军优属和拥政爱民活动的照片资料较少,军人荣誉墙的要求标准较低,采用喷绘制作,未用戎装照片等。
    最后,督导组要求,各乡镇(街道)和各村要进一步提升政治站位,树立全局意识,高度重视,落实责任,查漏补缺,要求在限定期限内加快工作进度和标准提升,将适时开展双拥创建回头看督导检查活动,通过强化循环督导传导压力,促进双拥工作落实到位,确保我县全国双拥模范城创建首战告捷,打赢“六城联创”创建工作第一仗。