栏目导航
机构职能
领导分工
工作动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 乡镇政府信息公开目录 > 卫都街道办事处 > 工作动态

开展“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”工作部署情况

时间:2019-01-08 09:01:12  来源:  作者:
卫都街道办事处
开展“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”工作部署情况
 
一是加强组织领导。成立了以办事处主任为组长,党工委副书记和纪工委书记为副组长,其他班子成员和纪工委委员为成员的专项领导小组,参照淇纪发〔20182号文件制定操作细则,层层广泛宣传,将我单位重点工作统筹谋划、统筹部署、统筹推进;各行政村党支部也将专项活动内容纳入本村村规民约,并在街道党工委的监督下开展工作,形成县、办、村共同参与、相互配合、有效推进的领导机制和工作机制,为活动的顺利开展提供了强有力的组织保障。
二是落实工作责任。党工委、纪工委负责对本单位干部职工和各行政村干部及党员操办婚丧喜庆事宜的备案和管理工作,并对操办方式邀请人员范围、宴席标准等情况进行全面监督,坚决遏制人情歪风势头蔓延;发现趋向性苗头性问题,及时批评教育、促其纠正;发现有违纪违法行为,及时向县纪委报告,纪工委大力配合依纪依法进行查处。
三是营造浓厚氛围。各村通过利用每天开广播2次、悬挂条幅30条、发放倡议书500余份、纪检微信群等多种形式,对专项活动进行广泛宣传,引导全办事处党员干部自觉抵制人情歪风、婚丧陋习等不良行为。
 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号