栏目导航
电子商务
领导之窗
机构职能
公示公告
政府信息公开
脱贫攻坚
法规文件
政策法规
工作报告
执法监督
发展规划
重点工程
行政收费
政策解读
应急管理
人事任免
人事信息
预算决算
关注民生
金融专栏
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

淇县环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于县城建成区全面禁止销售燃放烟花爆竹的通告

时间:2019-01-26 09:29:31  来源:  作者:

    为保护和改善环境,防治大气污染,切实保障公共安全和公众健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)等相关法律法规,结合我县实际,现就禁止销售燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

    一、我县县城建成区全面禁止销售燃放烟花爆竹区域为:中华路、永达路以东,桃园路、新安路以北,卫都路以西,泰山路以南围合区域。

    二、在上述区域内全时段全面禁止销售燃放烟花爆竹。

    三、朝歌街道办、桥盟街道办、卫都街道办、村(居)委会、居民住宅小区物业管理单位等要自觉做好县城建成区全面禁止销售燃放烟花爆竹的宣传、教育、引导、督促和管理工作。公安、环保、安监、工商、交通运输、房产管理中心、供销等部门要严格按照职责分工,加大督导检查力度,加强值班巡查。广播、电视等新闻媒体及各类学校要加强宣传教育,引导人民群众移风易俗,鼓励倡导使用电子鞭炮等庆祝方式,共同维护城市环境。

    四、违反规定销售烟花爆竹的,由安监、工商等职能部门及时严肃查处。违反本通告规定燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门按照《烟花爆竹安全管理条例》有关规定,责令停止燃放,并处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    五、本通告自2019年1月26日起施行。

 

 

2019年1月26日

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41062202000015号