栏目导航
电子商务
领导之窗
机构职能
公示公告
政府信息公开
脱贫攻坚
法规文件
政策法规
工作报告
执法监督
发展规划
重点工程
行政收费
政策解读
应急管理
人事任免
人事信息
预算决算
关注民生
金融专栏
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 电子商务

淇县举办魔豆妈妈电商创就业帮扶工程培训

时间:2018-12-05 10:24:01  来源:商务局  作者:淇县电商办

 

121日上午,淇县“魔豆妈妈电商创就业帮扶工程”培训在县电子商务公共服务中心正式启动。来自全县各乡(镇、办)70多名贫困家庭妇女参加了本次培训。武汉阳光职业培训机构负责人,县商务局、扶贫办、妇联、红十字会、农业局、电商办等部门负责同志参加了开班仪式。  

    “魔豆妈妈电商创就业帮扶工程”项目是由中国红十字会、淘宝公益基金主办,中国红十字基金会指定魔豆项目执行方武汉阳光职业培训学校具体实施,旨在帮助城乡贫困女性通过电商创就业、岗位技能提升、创业实战指导及服务等帮扶措施摆脱贫困状况,改善生活水平,提高生活质量的公益性扶贫项目。

     这次培训为期五天,采取“理论+线上演示+线下互动”相结合的方式,聘请武汉淘系金牌讲师为学员授课。针对淘宝、抖音等多平台运营为主进行实训。通过现场提问、专家答疑,力争使参训学员掌握基本的电商知识和技能,真正达到学以致用。特别是淇县高村镇“魔豆妈妈”马明艳的经验分享,感动了在场的每一位学员。大家纷纷表示,要珍惜这次培训机会,认真学习,切实掌握电商技能,走出困境,为社会为家庭做出积极贡献。

    开班仪式上,县商务局局长孙军要求,举办“魔豆妈妈电商创就业帮扶工程”培训,是淇县贯彻落实党中央精准扶贫精神,打赢脱贫攻坚战的一项重大举措,也是我县推进电子商务多渠道、多路径健康快速发展,夯实电商扶贫产业基础的重要抓手。希望授课讲师倾囊相授,耐心讲解,使电商成为贫困人员脱贫致富的助推器,确保这次学习培训取得实效。

    黄银华校长表示,淇县作为首批国家级电子商务进农村综合示范县,县乡村三级电商公共服务体系健全,电商发展氛围浓厚,农村产品和服务上行效果明显。下一步,武汉阳光职业培训学校要在云客服、企业孵化等方面与淇县开展深度合作,帮助更多的贫困女性创业、就业,培育电商扶贫带头人,共同打造农产品淘宝村,助力当地脱贫攻坚。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41062202000015号