栏目导航
电子商务
领导之窗
机构职能
公示公告
政府信息公开
脱贫攻坚
法规文件
政策法规
工作报告
执法监督
发展规划
重点工程
行政收费
政策解读
应急管理
人事任免
人事信息
预算决算
关注民生
金融专栏
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 电子商务

副市长常英敏到我县调研电商物流工作

时间:2018-11-05 10:17:00  来源:商务局  作者:淇县电商办

 

111日上午,鹤壁市副市长常英敏带领市政府副秘书长裴文顺、刘燕、市商务局副局长刘东风等一行6人,我县调研电商物流工作。县委常委、常务副县长王国伟陪同,县商务局及相关部门负责同志参加调研。

常英敏副市长一行先后来到我县中蔼万家电商仓储配送基地、县电子商务公共服务中心、020农特产品体验馆、北京“一亩田”淇县运营中心、玖洲国际电商物流产业园及京东豫北分拨中心,实地调研我县电子商务与物流产业发展情况。

调研中,常英敏副市长详细了解了淇县电商企业平台运用、品牌推广、农特产品网销及快递物流配送等情况,与妈宝电商、梦浩阳电商、天意电商联盟、乡村味道专业店等企业负责人就农产品上行、政策需求和电商未来发展等内容进行了交流,鼓励他们要抢抓电商发展机遇,立足本地资源优势,宣传推介“朝歌印象”农产品电商公共品牌,努力做大做强做优,让更多群众共享电子商务带来致富机会。

 在玖洲国际电商物流产业园和京东豫北分拨中心,常英敏副市长对我县“一中心多支点”的物流仓储体系建设给予充分肯定,认为淇县发展电商物流产业定位准确,把电商物流建设作为引领县域经济发展的有效手段进行规划设计。同时,希望淇县在下一步工作中,要继续招大引强,依托“京东物流”电商品牌与实力,做大淇县电商物流产业,助力乡村振兴和脱贫攻坚。

 调研结束后,王国伟副县长表示,我们将按照常英敏副市长的要求,积极发挥电子商务进农村综合示范的引领带动作用,扎实推进电商服务、物流配送、培训孵化、农产品上行“四大体系”建设,全力打造“朝歌印象”等农特产品电商公共品牌,努力提升电子商务与物流协同运行效率,为全市电商物流产业发展及我县创建“全国电商百强县”做出积极贡献。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41062202000015号