栏目导航
电子商务
领导之窗
机构职能
公示公告
政府信息公开
脱贫攻坚
法规文件
政策法规
工作报告
执法监督
发展规划
重点工程
行政收费
政策解读
应急管理
人事任免
人事信息
预算决算
关注民生
金融专栏
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 电子商务

全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫观摩团到淇县现场观摩

时间:2018-10-26 10:15:50  来源:商务局  作者:淇县电商办

 

         10月23日下午,全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫观摩团到淇县现场观摩。省商务厅市场建设处副处长程全玉带领

省各县区主管电商工作政府领导、商务局、电商办负责同志约200余人参加观摩。县领导王国伟、王斌、汪松、曹宇飞以及县商务局、电商办等部门相关负责同志陪同观摩。

观摩团分为两组、两条线路进行观摩,分别由县委常委、常务副县长王国伟、主管电商工作副县长王斌带队,到淇县电子商务公共服务中心、京东豫北分拨仓中心、玖洲国际电商物流产业园、中蔼万家电商仓储配送基地、电商扶贫凉水泉服务点5个观摩点进行参观考察。淇县通过现场讲解、产品展示、实地观摩等方式,充分展现了淇县2015年开展电子商务进农村综合示范工作以来,在电商服务体系、人才培训体系、电商物流体系、农产品上行、电商旅游、电商扶贫等方面取得的成效,淇县工作人员与观摩团成员进行了经验介绍和工作交流。

观摩团对淇县自开展电子商务进农村综合示范工作以来,先后培训各类电商人员11000余人次,对电商企业和创业人员提供免水电、免物业、免房租、免办公工位、免网络、免费美工设计等做法给予高度评价

同时,淇县引进京东、一亩田、国美等国内知名电商平台,大力发展电商物流,积极制定电商物流园区(基地)经营服务规范地方标准等工作给予一致认可,对淇县全力打造“朝歌印象”农产品电商公共品牌、开展“朝歌八珍”、“金山银山”、“扶贫小米网上行”等农特产品网销活动、推进电子商务与乡村旅游紧密结合、服务县域脱贫攻坚和推动乡村振兴的经验和做法,具有典型示范作用。

        观摩团所到之处,看到的是淇县电商浓厚的创业氛围、繁忙有序的电商物流环境、扎实有效的电商扶贫模式,以及淇县在做大电商物流产业、推进农产品上行方面的创新做法,给观摩团成员留下了深刻的印象。观摩团成员纷纷表示,本次观摩内容丰富,工作扎实,模式新颖,收获颇丰。下一步将组织本地政府及企业到淇县进一步参观学习,共同促进全省农村电商、电商扶贫工作再上新台阶,为中原更加出彩做出积极贡献。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41062202000015号