栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

淇县召开全县领导干部会议王海涛任淇县县委书记

时间:2018-11-28 15:33:08  来源:  作者:

  f5a0885df7090cf14674c4ddf7e3e072.png

  11月28日上午,淇县召开全县领导干部会议。市委组织部副部长郭中印出席会议并宣布省委、市委关于淇县县委主要领导调整的决定:王海涛同志任中共淇县县委书记,王永青同志不再担任中共淇县县委书记、常委、委员职务。市委常委、常务副市长洪利民代表市委作重要讲话。王永青、王海涛分别作了发言。

  00eb62e1a4f817123a6c71b5a1f9ac3.png
  洪市长讲话中充分肯定了淇县近年来的工作,并代表市委向淇县班子提出了三点期望和要求:
  一要落实全面从严治党各项要求,努力营造良好政治环境。淇县各级领导班子和领导干部要全面贯彻新时代党的建设总要求,将党的政治建设放在首位,自觉树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想持续强化理论武装,确保中央、省委、市委各项要求落到实处。要进一步严肃党内政治生活,加强党内制度机制建设,扎实推进思想政治建设和作风建设的常态化。要持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,严格落实“两个责任”,持之以恒正风反腐,持续优化良好政治生态,以党的建设高质量,保障和推动经济发展高质量。二要改革创新,开拓进取,努力推动各项工作实现新突破。淇县作为我市的老工业基地,发展基础较好。近年来,面对经济下行压力持续加大、大气污染防治形势严峻等诸多不利因素的影响,淇县上下积极应对、主动作为,狠抓各项措施落实,经济运行总体实现平稳较快发展。但也要清醒地看到,工作中还存在一些问题。比如,主导产业不够强大,三产服务业发展滞后,经济结构性矛盾依然突出;科技创新能力不强,经济发展的质量和效益仍需进一步提升。面对工作出现的新情况、新问题,当前,淇县各级领导班子和领导干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实省委十届六次全会和市委九届六次全会精神,践行新发展理念,坚持高质量发展,以项目建设为抓手,以改革创新为动力,以党的建设为保障,进一步解放思想,开拓创新,推动淇县加快实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。三要进一步增进团结,求真务实,切实凝聚起改革发展的合力。团结是干好工作的前提,也是干事创业的关键。海涛同志作为班长,要注重谋全局、抓大事,大胆领导、科学领导,切实发挥好县委的核心作用;要发扬民主,放手其他同志大胆工作,充分调动班子成员的积极性;要严格要求自己,认真履行“一岗双责”,严格执行廉洁自律各项规定,发挥好模范带头作用。其他班子成员要全力支持海涛同志的工作,自觉维护班长的权威和班子的团结,各司其职、各负其责,在海涛同志的带领下,齐心协力做好淇县的各项工作。
  77858b0dbfc7a47d73eed676f650ed4.png
  王海涛说,我完全拥护、坚决服从省委、市委的决定。组织上决定由我担任淇县县委书记,我既感到使命光荣,更深感责任重大。这些年来,我与大家朝夕相处、并肩奋斗,既有拼搏的艰辛,也有成功的喜悦。全县上下包容我、理解我、支持我,让我深受感动;全县上下团结一心、克难攻坚、奋发进取,让我深受鼓舞。继续和同志们一道工作、生活,为30万父老乡亲服务,让我深感荣幸。我坚信,有市委、市政府的坚强领导,有全县人民的团结奋斗,在历届班子打下的坚实基础上,一张蓝图绘到底,淇县的经济社会发展一定会再上新台阶、再创新辉煌。
  今后的工作中,我将努力做到以下几点:一是旗帜鲜明讲政治。认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,牢树“四个意识”,做到“两个维护”,从内心深处深化对讲政治的认识,自觉与党中央的要求“对表”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。认真落实中央和省市各项决策部署,做到执行决策不打折扣、完成任务不讲条件,在落实中站稳政治立场、增强政治责任,做政治上的明白人。二是真抓实干促发展。认真贯彻新发展理念、高质量发展要求,始终保持“竞先发展、创先争优”的追求不动摇,在发展速度上同快的赛,在发展态势上跟强的争,在工作作风上与好的比,进一步解放思想、大胆创新,务实重做、大干快干,以党的建设高质量推动经济发展高质量,全面加快新时代新淇县建设,争当鹤壁在中原更加出彩中走在前、出重彩的排头兵。三是不忘初心惠民生。始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,一以贯之践行以人民为中心的发展思想,心系百姓、关注民生,做为民之事、谋利民之策、抓富民之举,及时解决群众关注的热点、难点问题,做到“立党为公、执政为民”。大力实施乡村振兴战略,全力以赴打赢脱贫攻坚战,进一步加大保障和改善民生力度,把广大人民群众的切身利益实现好、维护好、发展好,让人民群众更好地共享改革发展成果、拥有更多获得感。四是团结协作共创业。牢固树立大局意识、全县一盘棋思想,与人大、政府、政协班子和衷共济,共谋发展。坚持民主集中制原则,健全决策机制,完善决策程序,特别是在事关群众切身利益和全县发展大局的重大决策上,充分发扬民主,倾听各方意见,做到依法决策、民主决策、科学决策。旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,最大限度地调动广大干部工作积极性、主动性和创造性,营造好上下一心、开拓创新、干事创业的浓厚氛围。五是清正廉洁作表率。严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,持之以恒抓好反腐倡廉建设,确保经济发展与廉政建设“两轮同轴、力度统一”。自觉遵守党员干部廉洁自律各项规定,坚持“忠诚、干净、担当”,守好精神家园,恪守为政底线,自觉接受组织监督、群众监督和社会监督,严格修身律己,讲政治、守规矩、有作为,永葆共产党员政治本色。
  总之,组织上把淇县发展的重任交给我,我将以鞠躬尽瘁的履职态度、脚踏实地的务实作风,恪尽职守,担当作为,努力开创新时代新淇县建设新局面,决不辜负省委、市委和全县人民对我的信任和重托。真诚希望同志们对我多帮助、多支持、多监督。
  永青同志担任淇县县委书记四年多来,团结带领县四大班子,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省市各项决策部署,充分调动全县广大干部群众的积极性主动性创造性,克难攻坚,砥砺奋进,推动淇县各项工作迈上了新台阶。永青同志思路清晰、能谋善断,刚到淇县之初,淇县的经济社会发展正处于爬坡过坎的关键时期,经济持续低迷、问题矛盾凸显、下行压力较大,面对经济发展新常态和艰巨繁重的工作任务,在深入调查研究的基础上,科学分析研判,谋划了现代工业淇县、新型城市淇县、人文生态淇县、平安幸福淇县的“四个淇县”建设发展战略、“六区一板块”的发展布局、争当鹤壁品质“三城”建设排头兵的工作定位,确立了淇县发展的思路和方向,凝聚了共识,鼓舞了士气;永青同志善于抓班子、带队伍,统揽全局,协调各方,以党的建设为引领,统筹推进改革、发展、稳定各项工作,全县政治、经济、文化、社会、生态文明建设均取得了日新月异的变化,呈现出高质量发展的态势和趋势;永青同志善于创新、敢于担当,带领全县上下克服了一个又一个困难,化解了一个又一个问题,打好了转型发展、脱贫攻坚、污染防治、风险化解等攻坚战役,经过近几年的发展,淇县综合实力在全省的排名明显提升,先后获得全国食品工业强县、国家全域旅游示范区创建单位、全国平安建设先进县、全国电子商务进农村示范县等一系列荣誉,全面提升了淇县的知名度、美誉度;永青同志高度重视党建工作,创新提出“人的党建”理念,大力实施“头雁回归”计划,创新推行“一问四解”矛盾化解机制,在全市全省进行了示范推广,有效推动了党建的高质量发展。永青同志自律意识很强,时时处处严格要求自己,率先垂范,以身作则,在全县营造了风清气正、干事创业的良好政治生态。永青同志工作经验丰富,个人素质很高,在各方面都给我们树立了表率,几年来,他与同志们风雨同舟、和衷共济,建立了深厚的革命友谊,从他身上,我们学到了很多为人处事、从政为民的好作风、好思路、好经验。淇县有今天的良好发展局面,浸透了永青同志的心血与汗水,饱含了永青同志的热情与智慧。期盼永青同志今后一如既往地关心、支持淇县的工作,对淇县给予更多的指导和帮助,淇县永远是您的家!
  e8b3fa16615da8d588de328bbd19790.png
  王永青说,省委市委的调整决定,充分体现了省委、市委对淇县工作的高度认可和充分肯定,充分体现了省委、市委对淇县这一县域板块的高看和厚爱,充分体现了省委、市委对淇县工作连续性的深刻考虑和殷切期望。我坚决拥护省委、市委的决定,也由衷地祝贺海涛同志的接任。
  “朝歌冬日蕴底色,满目生机望来年。”转眼间,我从2014年2月28日夜里来到淇县工作,到今天11月28日,迄今已经整整4年零9个月1730余天了。这1700多个日日夜夜,是我人生最难忘的岁月。在这些日子里,我抱着不负组织重托、不负人民期望的理念,深入调研,科学谋划,统筹部署,精准破题,倾心探索,尽最大努力推动淇县发展和社会民生进步的各项工作。今天是告别的日子,告别淇县这块我心中最柔软的地方,我百感交集,充满不舍。此时此刻,与同志们一起奋斗,一起欢笑,一起作难,一起收获的一幕幕场景、一幅幅画卷,萦绕心头,历历在目。四年多来,我们在习总书记和党中央的英明领导下,按照市委市政府要求,团结带领全县干部群众,紧紧围绕建设“富裕、厚重、和美”新淇县的目标,发扬锐意进取、勇争一流的拼搏精神,办成了很多看似办不成的事情,实现了很多看似达不到的目标,形成了一批具有开创性、引领性的发展亮点,全面开启了淇县发展的新征程。值得回顾的地方有很多,在此时的回首,更是为了以后的奋发。成绩都是奋斗出来的,幸福也是奋斗出来的。淇县这些可以说道的成绩和亮点,靠得是以习总书记为核心的党中央的英明领导,使我们方向明确;靠得是市委、市政府的正确领导,使我们融会贯通,接天立地;靠得是全县上下的拼搏奋斗。我作为淇县的一员,与大家一起经历、付出和拼搏,感到欣慰,感到荣光。我谨向在场的各位县级班子成员,各位乡镇(街道办事处)和县直部门的领导同志,向全县广大干部群众,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
  王永青说,淇县是三千年殷商古都,是一片拥有帝都风水、红色基因、开放精神的发展沃土,是一个可干大事、能干成大事的地方。当今的淇县,宏图绘就,思路确定,机遇难得,基础扎实,只要我们抓住机遇,树立大我,矢志奋斗,乘势而上,一定可以把一个光明灿烂的淇县端送在全市全省乃至全国前列。告别淇县之际,托附赠言,与大家共勉:一要牢记初心使命有坚守,乘时代之东风,以发展为第一要务,以民生为第一宗旨,班子和干部以许党许国许民许县之心接续奋斗。二要确立大我大格局有心界,把淇县放在全市全省全国格局中考量谋划,干在实处,走在前列,主动从容,多做贡献。三要保持定力有意志,不折腾,不动摇,不迟钝,善挖用足优势,一张蓝图步步为营,必能达到淇县新境界。
  就要告别淇县了,想说的话很多,时短情长,我心永驻。此时此刻,我心有自豪和喜悦,心有感恩和报答,心有遗憾和愧疚,心有不舍和牵挂,心有期望和嘱托。衷心祝愿淇县再续辉煌,工作走在前,发展出重彩,民生更幸福,城乡更美丽,干部成长更顺达!我将在我的职责下持续与淇县共同奋斗!
  蒋宗军、秦滨清、马晨阳、张相超、李辉显、王崇民、王国伟等副县级以上领导同志出席会议;各乡镇(街道办事处)、鹤淇产业集聚区、县委各部委、县直机关各单位、县管各人民团体主要负责同志参加会议。
 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号