栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

市局机关党委专职副书记张保晨到淇县公安局调研指导公安队伍建设工作

时间:2018-11-20 16:24:55  来源:  作者:

  11月16日下午,市局机关党专职委副书记张保晨、市局政治部组教科副科长张莉辉、市局机关党委王鹏一行三人到淇县公安局开展公安队伍建设工作专题调研。

  淇县公安局党委副书记、政委贾海波、副局长杨林明出席了座谈调研会。治安大队、警务保障室、政治处、法制室、督查室、纪委、派出所等部门负责人参加了调研座谈。
  会议由县局副局长杨林明主持。会上,贾海波政委代表县局党委向调研组汇报了2018年该局公安队伍建设的主要做法和亮点、存在问题和薄弱环节,以及下一步工作措施和建议。参加座谈会的治安大队、警务保障室、政治处、法制室、督查室、纪委、派出所等部门负责人立足工作岗位实际,结合本部门队伍建设现状,从落实领导干部“一岗双责”、加强队伍思想教育、落实从优待警、加强教育培训、改进绩效考评工作等方面踊跃发言,建言献策。普遍反映基层民警工作压力大、任务重、执法环境差,同时由于公安机关的权责不统一,界限不明、职权不定,给民警执法工作带来了很大的困扰。并围绕如何激发队伍活力、做好民警心理服务工作,以及加强政工队伍自身建设等进行讨论。
  市局机关党委专职副书记张保晨对淇县公安局的公安工作和队伍建设取得的成效给予了充分的肯定,并就如何进一步加强和完善队伍建设进行了强调。一要始终坚持政治建警,打造过硬队伍。以总书记“十六字”总要求为指引,筑牢忠诚警魂,确保队伍忠诚可靠。二要始终坚持从严治警,强化责任担当。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把全面从严治警各项要求落到实处,以党风廉政建设的新成效为锻造公安铁军提供坚强保障。三要始终坚持从优待警,激发队伍活力。要“以人为本”,时刻关心民警生活,千方百计解决民警关注的实际问题,尽心竭力为全体民警创造良好的工作环境。下一步,淇县公安局将始终以队伍正规化建设为主线,进一步强化工作措施,加大工作力度,全面推进各项公安工作和队伍建设。
 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号