栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

淇县人大常委会调研全县环境污染防治工作

时间:2018-11-09 16:22:27  来源:  作者:

  11月7日,县人大常委会副主任赵振江、秦光萍带领市县人大代表调研全县环境污染防治工作,副县长王斌,县环保局、住建局分管负责同志参加调研。

  县人大调研组先后到赵家渠生态环境治理项目六标段、城南污水处理厂、水环境良相断面监测站点、107国道机动车尾气监测卡点、飞天农业、殷都化工、庙口镇两座房村养殖场、鹤淇电厂等处调研,通过现场询问、实地查看、听取汇报等形式,对全县的大气、水污染防治以及环保基础设施建设等情况进行详细了解。
  县人大副主任赵振江指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,要积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。各级各部门要进一步要加快推进污水处理设施建设,加大城区管网建设和改造力度;要持续抓好环境污染治理力度,推行生态养殖模式,切实解决种植业、养殖业及污水、垃圾带来的污染问题,改善农村生态环境;各相关部门要严格依法履职,全面加强环境监督管理,加强环境审批,建立健全严格的环境准入制度,加大环境监察力度,发现问题及时整改,推动环保工作再上新台阶,促进经济社会可持续发展;要加大环境保护和生态环境建设的宣传教育力度,增强全社会的环境保护意识,引导公众自觉关注环境,形成全民爱护环境的良好氛围。
 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号