栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

淇县开展重污染天气应急管控“零点夜查”

时间:2018-11-16 15:33:58  来源:  作者:

  为应对重污染天气,根据省市环境攻坚指挥部办公室通知要求,淇县从11月13日零时至11月16日24时,启动了重污染天气Ⅱ(橙色)级预警应急响应。11月15日夜,县委常委、常务副县长王国伟、副县长王斌带领县政府办、环保局、住建局、综合督导组及相关乡镇,先后到县燃煤散烧检查卡点、和盛公园建筑工地、庙口镇等地对重污染天气应急管控措施落实情况开展“零点夜查”。

  在和盛公园建筑工地,王国伟一行实地察看了企业各项管控措施落实情况,并要求企业格落实好生产原料覆盖、建筑围挡、和道路加强保洁、洒水。在燃煤散烧执法检查卡点,王国伟一行看望慰问了深夜仍坚守在一线的公安、交通、散烧办同志,详细询问了他们的执法、排班和住宿情况,并鼓励大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,严格检查执法。在庙口镇,王国伟一行听取了庙口镇党委书记马平林庙口镇应对重污染天气应急预案工作开展情况的汇报。
  对于重污染天气管控期间,王国伟强调,各级各有关部门要认清形势,提高站位,重点抓好工业污染管控、施工扬尘监管、散煤燃烧管控、机动车污染。要严格按照最新管控清单要求,加大督察管控力度。环保、工信、公安、住建、交通等部门要形成合力,特别要加大夜查力度,切实防范个别单位夜间偷生产、偷施工、偷运输等不按要求落实管控措施违法违规行为。确保冬季大气污染防治工作取得显著成效。
 
 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号