栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

市河长办到淇县督查河长制工作

时间:2018-11-01 10:39:00  来源:  作者:

  2018年10月30日,市河长办一行检查了淇县河长制办公室,看望了工作人员,听取了淇县全面推行河长制工作汇报。会上,市河长办对淇县聘用贫困户为巡河员的创新做法以及畜禽养殖污染的整治、河道的清洁等方面的工作给予了充分肯定并提出了六点要求:

  一是做好能力建设。要采取各种形式加强对河长、河长制办工作人员的培训,特别是基层人员的培训。二是完善制度体系建设。列出一个清单,明确河长制重点工作,不断完善充实,形成制度体系。三是推进“一河一策”。建立“一河一档”,把问题找准,加强排污口管理,强化黑臭水体整治。四是规范河湖岸线管理。打击违法侵占岸线行为,拆除违章建筑,加强岸线规划。五是加大宣传力度,提高公众参与积极性。人民群众的知晓率离不开宣传教育,全民素质的提高同样依赖持续不断的宣传教育。六是继续勇于探索、加大创新力度、及时总结经验。河道管理的市场化、专业化需要不断的探索、创新,对行之有效的经验要及时总结,推进河长制标准化。
 
 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号