栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县市场监督管理局加强全国两会及3·15期间“双随机一公开”抽查工作

时间:2019-02-26 08:47:37  来源:  作者:

  2月23日上午,淇县市场监督管理局召开专题会议,安排部署全国两会及3·15期间淇县“双随机一公开”抽查工作。会议由县局局长葛鹏林主持,县局党组书记王跃峰出席会议并讲话,党组成员刘海科出席会议并对此项工作进行了安排部署。

  根据工作部署,本次“双随机、一公开”抽查,设定在2019年2月22日至2019年3月12日。县局已于2月22日将省局随机抽取的检查对象名单与随机抽取的执法人员进行了随机匹配,并形成名单。

  本次抽查,将按一定比例抽取与人民生活密切相关的市场主体中的食品小作坊、小食杂店、小餐饮店(以下简称“三小”门店)以及书包、玩具、家具等相关产品的经营店等作为检查对象。市场主体登记事项的检查结果,于检查结果后3个工作日内录入国家企业信用信息公示系统(河南)并向社会公示;“三小”门店生产销售服务行为及书包、玩具、家俱产品质量的检查结果应于后3个工作日内通过“信息归集”途径归集至国家企业信用信息公示系统(河南)并向社会公示。对检查中发现的问题将按程序及时处理,依法查处相关违法行为,依法将违法企业列入经营异常名录或严重违法失信企业名单。

  这次抽查是县局成立后开展的第一次“双随机、一公开”定向抽查,也是《河南省市场监督管理局关于加强全国两会及3·15期间全省市场监管工作的通知》和《鹤壁市市场监督管理局<关于加强全国两会及3·15期间鹤壁市市场监管工作“双随机一公开”抽查实施方案>的通知》明确提出在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”监管后,县局在全县范围内针对特定领域进行的第一次重点监管,具有特殊意义。

  党组书记王跃峰指出,这次抽查工作在全国召开两会和3·15期间进行,也是党中央国务院、国家总局在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”监管后,我们进行的第一次重点监管。同时,也是机构改革后我们市场监管工作的有力抓手,要切实提高思想认识,确保抽查工作有序、稳步、高效推进。王跃峰强调:目前,我们正处于机构改革过渡期,各分管领导、各股室、各基层所要牢固树立大局意识,要多想一点、多做一点,团结协作,确保不留盲区,形成合力。以刘海科同志为组长的指导督查小组要切实负起责任,确保此次抽查工作取得实效。

  会上,党组成员刘海科宣读了《淇县市场监督管理局关于加强全国两会及3·15期间淇县市场监管工作“双随机一公开”抽查实施方案的通知》(淇市监〔2019〕5号),企信股岳晓辉就抽查结果在全国企业信用信息公示系统(河南)上如何进行公示和归集进行了详细讲解。

  最后,局长葛鹏林强调:一是要守土有责,各分管领导、各股室、各基层所要牢固树立大局意识,确保全国两会及3·15期间淇县“双随机一公开”抽查工作顺利进行。二是要认真学习县局方案,深刻领会文件精神,切实抓好落实。三是要把握好时间节点,这次抽查时间紧、任务重,要克服各种困难,按期完成抽查任务。

 

 

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41062202000015号