栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县市场监管局召开2019年脱贫攻坚推进会

时间:2019-02-15 08:08:05  来源:  作者:

  为全力以赴推进脱贫攻坚工作,2月13日上午,淇县市场监管局召开2019年脱贫攻坚推进会,对近期精脱贫攻坚工作进行再部署、再推进。会议由副局长韩金亮主持,党组书记王跃峰、局长葛鹏林及系统全体帮扶责任人参加了会议。

  首先,副主任科员魏营温同志传达了黄洞乡脱贫攻坚推进会会议精神及近期重点工作安排,重新学习了《淇县脱贫攻坚责任人责任清单》,并对近阶段脱贫攻坚工作中存在的问题进行了分析,对迎接省考核组考核做了细致安排。

  随后,葛鹏林局长从迎检安排、共性问题及帮扶责任3个方面做了详细解读,他指出,要进一步摸清贫困户情况,核对资料准确性,查看档卡填写、档案齐全情况;要对照各级明查暗访、常态化督查梳理出的户内识别不精准、政策落实不到位、访谈准备不充分等共性问题,深化认识,剖析原因,找准症结、举一反三、彻查立改。同时要求,在机构改革期间,要讲政治、学先进,倡导务实的工作作风,严肃工作纪律。

  最后,王跃峰书记总结讲话,他强调,今天召集大家旨在进一步明确目标任务,压实工作责任,推进重点工作,提升扶贫质量。一要进一步扎实工作,提高政治站位,不懂就问,端正态度做好各项脱贫攻坚工作;二要扎实深入,补短板强弱项,提高工作效率迅速解决各类问题;三要汇总情况,全面知情,每户户档、情况说明、帮扶计划、收入核算、数据录入、签字指印以及政策宣传、应知应会知识等都要完成好、掌握好,确保省检中不能出现任何问题,被追责被问责。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41062202000015号