栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

鹤壁市教育局“新常态 大视导”视导组莅临淇县视察指导

时间:2018-12-01 15:52:54  来源:  作者:

  11月27日,鹤壁市教育局“新常态•大视导”活动视导组莅临淇县视察指导。市基础教研室副主任孙永生、关金保,鹤壁高中副校长周照鹏分别带领小学组、初中组、高中组,对淇县基础教育课堂教学改革进行全方位把脉。

  在教体局三楼会议室,县教体局副局长胡鸿祥首先针对淇县课堂教学改革基本情况作了汇报,视导组抽签确定了3所小学、2所初中、1所高中共6所视导学校。小学组视导的学校为前进小学、同济大道小学、北阳小学;初中组视导的学校为淇县第五中学、北阳镇一中;高中组视导淇县第一中学。
  随后,视导组分别深入视导学校开展工作,教体局副局长胡鸿祥、教体局教育股股长李宇、教研室主任吴秀清、教科室主任刘小利、教研室中小学教研员陪同检查。
视导组采取听取汇报、实地察看、课堂观摩、现场点评、查阅资料、座谈交流等形式,详细了解了各学校在课堂教学常规管理、执行国家课程计划、改革传统教学模式、加强薄弱学科建设、学生综合素质评价、改进课堂教学管理等方面的情况,通过课堂观摩、现场点评等形式对课堂教学存在的问题进行了针对性的引导。视导组对各学校合理的布局、鲜明的标识标牌、浓郁的校园文化、充满书香的校园氛围,给予了高度的评价;对学校的办学方向、管理理念、校园文化、教学教研常规等方面给予了肯定;特别是对视导学校根据学科特色总结出来的教学模式大加赞赏。
  反馈会上,视导组认为:淇县在新常态下推进义务教育课堂教学改革进程中,教育研究用心、材料准备精心、管理科学规范、活动丰富多彩、工作扎实有效、特色亮点纷呈、素质评价多元、课改成效明显。同时提出三点希望:一是要进一步落实课程改革责任体系,认真落实国家课程标准,持续推进课程改革,提高教育教学质量;二是要积极关注课程改革的新政策新动态,继续丰富符合本县实际的教学模式,大幅度提高教学效率;三是要一如既往高度重视教师专业成长,让教师成为推进课程改革、深化课堂教学改革主力军和生力军。
 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号