您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

副县长李英锋巡查调研朱小河

发布时间:2021年03月23日 发布人:淇县人民政府阅读:

  3月22日下午,副县长、县副总河长、朱小河县级河长李英锋到朱小河庙口镇形盆村段至土门村段进行巡查调研,现场听取了庙口镇副镇长吴建斌对朱小河庙口镇段目前存在的问题汇报,详细了解了朱小河目前的现状,并就河道整治等问题提出相关要求。

  巡到形盆村段大桥附近发现河道内有倾倒垃圾现象,李英锋按照属地管理原则,现场交办庙口镇政府限期整改。

  李英锋要求,要深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,加强河湖管理保护工作,落实属地管理责任,健全长效机制。各级河长要提高认识,提高站位,攻坚克难,切实做好朱小河的各项工作,落实绿色发展理念、推进生态文明建设。

  李英锋强调,一是要进一步落实河长责任,压紧压实各级河长河湖管护责任,形成部门联动,一级抓一级、层层抓落实的工作格局;二是扎实推进河湖“清四乱”常态化、规范化,河湖“清四乱”范围由主要河流向中小河流、农村河湖延伸,坚决遏制沿河倾倒垃圾现象;三是切实加强巡河员日常巡查,做到“四乱”问题早发现、早制止、早报告。

  县政府办、县水利局、县河长办、庙口镇政府等相关单位同志陪同巡查调研。