您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

县级河长在行动----- 马海澎县长开展巡河检查

发布时间:2021年03月19日 发布人:淇县人民政府阅读:

  3月18日下午,淇县总河长、淇河县级河长、县长马海澎对淇河开展例行巡河检查,巡查到西岗镇河口村段时,充分肯定了该段淇河水质较好,生态保护措施到位,淇河保护工作落实到位;在西岗镇马庄村巡查时,针对河堤内有两处违章建筑的问题,马县长现场交办,要求西岗镇限期整改到位,县河长办做好跟踪督办。

  

       马海澎强调,一是要全面落实河湖管理主体,解决水环境、水生态、水灾害等管护突出问题,实现“河畅、水清、岸绿、景美的要求;二是要持续开展河湖“清四乱”专项行动,实行常态化、规范化,要对发现的问题及时进行处理,做到应改尽改、立行立改,彻底解决淇河周边乱占、乱采、乱堆、乱建等问题;三是做好河长制工作和《鹤壁市淇河保护条例》的宣传教育,提升河长制的普及度和认知度,增强人民群众对淇河的保护责任意识,营造全社会共同关心支持河湖管理保护的良好氛围。

  副县长李英峰,县水利局党组书记、局长、县河长办主任路国际,县文化广电和旅游局党组书记、局长邢培生,西岗镇党委书记宋军鹏等领导陪同调研。