您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县召开农村人居环境整治现场观摩活动

发布时间:2021年03月14日 发布人:淇县人民政府阅读:

  三月春浓,秀口吐芳。 3月13日下午,副县长李英锋组织召开淇 三月春浓,三月春浓,秀口吐芳。 3月13日下午,副县长李英锋组织召开淇县农村人居环境整治现场观摩活动。县农业农村局、供销社主要负责同志和分管负责同志,各乡镇办主管负责同志参加了活动。

  自今年2月24日,我县召开农村人居环境整治春季行动会议以来,截至3月12日,全县农村背街小巷整治需移交行政村137个,移交行政村104个,移交率75.9%。此次现场观摩活动共抽查4个乡镇办,每个乡镇办抽查1个村或自然村,观摩乡村办和村全部采取活动前抽选方式确定,最终桥盟办关庄村、西岗镇刘拐庄村、灵山办小滹沱村和黄洞乡西掌村被确定为观摩点。

  

       现场观摩后,李英锋同志在西掌村村委会议室主持召开点评会议。他指出清洁行动开展以来,全县乡镇村强化担当,积极行动,农村人居环境移交工作取得了阶段性成效,但工作中还存在许多问题,背街小巷、污水、空心村和线路整治都还有许多不足,按照移交标准4个村在细节上还要下大功夫。会上李英锋同志提出5项要求:一是严把标准,快速移交。所有村要按照规矩、整齐、干净、有序的标准加强整治,加快验收。验收过的村要开展回头看,没验收的村要加大力度,特别是今天观摩的村,要针对现场问题,3天以内全部整改到位。二是加强指导,注重实效。各乡镇办要召开现场会,加强人居环境清洁行动指导培训,主管副职争取做到检查全覆盖,争取3月20日都验收过关。对工作不担当,对照时间节点后达不到标准的村,要严肃处理,直至县纪委监委介入或省巡视组移交。三是市场运作,全域管理。验收移交的村,要及时交付第三方保洁公司管理,由第三方按管理办法负责日常管理。四是加强线路整治。电力公司要向基层站所传导压力,加快整治进度。联通、移动、电信要按照分工区域,克服工作量大、任务重的困难加快进度。各乡镇办要学习西岗镇线路整治好做法,主动结合,加强服务,积极推动工作落实。五是完成城效村整治。朝歌、桥盟和卫都等3个办事处,城市规划区以内的村,建成区以外的村,即城中村以外的村,由县城管局负责督促指导,全县农村环境分为县供销社片区,县城管局片区,3月20日要全部验收移交到位。

  县农业农村局党组书记、局长,冯玉超同志在会上点评了观摩村和沿线公路两侧存在的问题,指出村庄整治重在细化,要重点整改死角,公路和路肩区域外要按照属地管理原则同步加强整治。同时对下步乡村常态化管理和发挥群众主体作用提出了要求。秀口吐芳。 3月13日下午,副县长李英锋组织召开淇县农村人居环境整治现场观摩活动。县农业农村局、供销社主要负责同志和分管负责同志,各乡镇办主管负责同志参加了活动。