您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县召开全县环保督察问题整改暨大气污染防治“春季行动”推进会

发布时间:2021年03月17日 发布人:淇县人民政府阅读:

  3月17日,淇县召开全县环保督察问题整改暨大气污染防治“春季行动”推进会。副县长王斌、袁志勇出席会议,县环境保护督察整改工作领导小组成员单位以及其他相关部门分管负责同志参加会议。

 

  

  会议传达了全市环保督察整改暨大气污染防治“春季行动”推进会精神,对全县环保督察问题整改、突出生态环境问题自查和大气污染防治“春季行动”进行了全面安排部署。

  会议要求,一要高度重视、扛牢责任。各级各部门要把抓好整改工作作为一项政治任务,坚决扛起生态环境保护的政治责任,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,强力推进各项工作任务落地见效。二要紧盯问题,全面排查。各相关部门和属地乡镇要严格对照中央、省生态环境保护督察反馈问题清单,制定方案、组建专班、强化措施,坚持举一反三,全面排查,确保问题整改到位。三要紧盯目标,加强管控。各级各部门要按照职责分工,紧盯环境质量改善目标,迅速行动,坚持问题导向,抓住关键,把春季行动部署的扬尘管控、工业治理、“散乱污”排查整治等十一项管控措施落到实处,推动空气质量持续改善。四要严格督导,狠抓落实。县委县政府督查室、县环境攻坚战综合督导组按照“十查七到位”的要求,开展常态化督导暗访。对因工作开展不力,问题整改不到位的单位和责任人,将严格按照相关规定启动问责程序。