您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全域植绿 绿满朝歌 淇县全面开展2021年义务植树活动

发布时间:2021年03月12日 发布人:淇县人民政府阅读:

  春光无限好,绿化正当时。3月12日,在全国第43个植树节当天上午,县委书记杨建强,县长马海澎,县人大常委会主任宣振喜,县政协主席张相超等县四大班子领导及县直单位、驻县直属有关部门主要负责同志,来到北阳镇金牛岭义务植树基地,参加义务植树活动,用实际行动履行公民植树义务,号召全县广大干部群众大力开展植树造林,为富美朝歌增绿添彩。

  在植树现场,杨建强等县领导同大家一起,三人一组,分工协作,或挥锹铲土、扶苗培土,或踩实新土、提桶浇水,大家齐心协力、相互配合,每一道工序都做的一丝不苟,并叮嘱相关部门负责人要科学管护,确保栽植一株、成活一株,种植一片、绿化一片。

  植树期间,杨建强指出,当前正是植树造林的有利时机,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识全民义务植树的重要意义,积极组织广大群众开展植绿补绿行动,在全社会营造植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围,全力抓好生态保护,为全县高质量发展提供坚实的生态保障,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽朝歌。

  活动结束后,杨建强书记、马海澎县长一行到金牛岭山顶进行了查看,指出,该区域生态建设意义巨大,一定要按照郊野公园标准,规划好,建设好,打造成淇县靓丽名片,助推全域旅游。

  一片绿色,就是一处风景;一棵树苗,就是一个希望。活动当天,县、乡、村三级联动,共设置义务植树活动现场9个,参加植树活动近5000人,植树面积360亩,栽植侧柏、白皮松、栾树、刺槐、女贞等苗木4万余株。