您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县人民政府县长马海澎 检查指导森林防火工作

发布时间:2021年02月11日 发布人:淇县人民政府阅读:

  2月10日下午,淇县人民政府县长马海澎带领有关部门负责同志,深入我县森林防火工作一线看望慰问春节期间坚守工作岗位的干部职工,检查指导森林防火工作。

  马海澎强调,春节期间,持续高温多风,天干物燥,森林防火形势异常严峻。要克服麻痹大意的思想,结合当前高火险天气形势,认真落实森林防火责任制,一是要牢固树立生命至上、安全第一思想,在确保安全的基础上,切实保护好森林资源安全。二是要加大巡查,严控林区火源,在重要地段、山头、路口设立防火检查哨卡,安排巡逻人员严防死守,杜绝火种进山,不留死角。三是加强森林防火宣传教育,让群众更好地了解森林防火的严峻形势、法规政策,充分掌握防范措施和扑救常识,引导群众文明祭祀,确保不因上坟烧纸引发森林火灾。四是要严格落实值班制度做到24小时严防死守,完善应急预案及扑火各项准备工作,一旦发生火情,要在第一时间有效应对,确保打早打小打了。