您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县文化旅游协会成立 打造文旅金字招牌

发布时间:2021年01月22日 发布人:淇县人民政府阅读:

  1月22日,淇县文化旅游协会成立大会暨第一届会员大会召开,县委常委、统战部部长王新伟,副县长朱江波,统战部副部长董瑞民,文化广电和旅游局党组书记、局长邢培生等领导出席会议。

  大会审议通过了《淇县文化旅游协会章程》,选举产生了会长单位、副会长单位、秘书长单位、理事单位。

  近年来,淇县把文化旅游业作为富民强县的支柱产业,依托悠久的文化历史和丰富的旅游资源,深入推进国家全域旅游示范区创建工作,坚持以“三文三古三区”(商卫文化、鬼谷文化、根亲文化;古城、古镇、古村落;景区、街区、度假区)为支撑,推动景、城、乡三位一体的全域旅游发展格局,打造“商卫古都·鬼谷圣地”旅游品牌。2020年5月,淇县被认定为“河南省首批省级全域旅游示范区”。

  副县长朱江波强调:淇县文化旅游业的发展前景广阔,大有可为,文旅从业者要有强烈的使命感和责任感,攻坚克难,乘势而上,为实现“产业优、文旅兴、城乡美、百姓富”的高质量城市发展目标贡献自己的力量。

  县委常委、统战部部长王新伟在讲话中指出:文化旅游协会要积极发挥自身优势,整合文化旅游资源,致力于打造一流品牌,整体推进淇县文化旅游的发展,助力国家全域旅游示范区的创建。

  文化旅游协会的成立,是淇县文旅行业一个新的里程碑,必将进一步加快淇县文化旅游事业的发展速度,对促进淇县全域旅游创建和发展起到积极的推动作用。协会将肩负起行业引导、行业自律、行业交流、行业促进的重任,充分发挥“桥梁”和“纽带”作用,积极履行职责,提升服务水平,推动各行业与文旅产业的互动,积极作为、主动作为、创新服务,以资源整合为理念,以规范市场为目标,抱团发展,把淇县现有的的历史文化和旅游业资源优势,转化为产品优势。推动淇县文旅向产业化、品牌化发展,共同打造淇县文旅的金字招牌。