您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

朱江波副县长督导检查各乡镇办集中隔离场所储备设置、隔离运转、消毒消杀等情况

发布时间:2021年01月18日 发布人:淇县人民政府阅读:

  1月17日,朱江波副县长带领县疫情防控指挥部办公室、疾控中心、卫生计生监督所等相关负责同志实地督导检查各乡镇办集中隔离场所储备设置、隔离运转、消毒消杀等情况,现场研究解决存在问题,确保乡镇集中隔离场所尽快落实到位。朱江波副县长指出,集中隔离场所是疫情防控的重要环节,各乡镇办一是要精准排查,细化防控措施,切实做好重点人员集中隔离医学观察工作,并做好核酸检测、健康管理等工作;二是要按照“三区两通道”要求规范设置管理集中隔离医学观察场所,配齐测温设备、口罩、消毒剂等防护用品,做好清洁、消杀等工作,避免交叉感染;三是要加强对医学观察人员的人文关怀,及时提供心理支持、心理疏导等服务,缓解其负面情绪,确保安全度过医学观察期。