您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县副县长朱江波带队赴信阳浉河区考察学习全域旅游创建工作

发布时间:2021年01月11日 发布人:淇县人民政府阅读:

  为学习先进,对标提升,1月8日—10日,淇县人民政府副县长朱江波带领文广旅局有关人员赴信阳浉河区学习全域旅游创建工作,并到鸡公山学习5A景区创建提升工作。

  

  在浉河区,考察组一行实地参观了睡仙桥、楼畈村、郝家冲、文新茶园、信阳书画院等全域旅游点位,深入了解浉河区全域旅游总体规划、政策保障、茶旅融合、业态打造、品牌打造、项目开发经营等方面的情况。座谈会上,浉河区文广旅局重点介绍了浉河区创建国家全域旅游示范区的经验和做法,双方就体制机制、产业融合、创新示范、创建亮点等重点内容进行了交流。

  

  在鸡公山景区,考察组一行参观了生态停车场、游客服务中心、大数据中心等,并学习借鉴了创建档案资料。

  考察组成员纷纷表示,这次学习开拓了视野,拓宽了思路,浉河区的全域旅游创建氛围营造、导览标识系统、具体点位打造,鸡公山景区创建资料完善、基础设施完备、服务优质规范等值得学习和借鉴。

  

  副县长朱江波指出,目前创建国家全域旅游示范区已进入攻坚阶段,大家要以此次考察为契机,认真学习借鉴全域旅游的先进经验和理念,坚持因地制宜、突出特色,促进文化与旅游的深度融合,做好“+旅游”文章,加快产业发展,促进业态融合,打造优质文旅产品,创新旅游发展模式,优化旅游发展思路,积极推进全域旅游建设,加快国家全域旅游示范区创建步伐。