您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

县委常委、县委办主任王学良、副县长朱江波组织召开县疫情防控指挥部调度会议

发布时间:2021年01月06日 发布人:淇县人民政府阅读:

  1月5日下午,县委常委、县委办主任王学良、副县长朱江波组织召开县疫情防控指挥部调度会议,安排部署我县春节期间疫情防控工作。会上各乡镇办、各相关单位分别汇报了近期疫情防控工作情况以及春节期间的疫情防控工作。朱江波副县长要求,各级各部门一是要树立底线思维意识,切实增强疫情防控的紧迫感;二是要树立问题导向,抓重点补短板,全面落实落细防控措施;三是要树立结果导向,全面落实“三减少、三加强、四早、四方责任、五有”要求,切实维护和保障好人民群众生命健康安全。王学良主任强调,一是提高思想认识,强化组织领导,毫不放松抓好疫情防控,持续巩固我县疫情防控良好态势;二是突出重点,精准防控,着重抓好企业、车站、景区、物流快递、诊所药店等重点场所、重点行业防控工作;三是健全工作机制,县指挥部办公室坚持一周一碰头一研判的工作机制,统一指挥、上下协调,各乡镇办、各单位也要建立工作机制,制定应急预案,确保出现疫情能够快速应对、果断处置。