您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

马海澎县长调研指导我县疫情防控工作

发布时间:2020年12月17日 发布人:淇县人民政府阅读:

    12月17日上午,县长马海澎带领县卫健委、市场监管局、疫情防控指挥部办公室等部门主要负责同志先后到联顺公司进口冷链食品冷库、欣瑞公司进口冷链食品中转库,详细了解冷链食品运输、检测消毒、储存销售、应急处置等情况。到县人民医院、疾控中心实地查看了核酸检测实验室建设情况。副县长朱江波、张百重陪同。

 

 

 

 

    马县长在调研中指出,随着冬季的到来,疫情防控压力不断加大,进口冷链食品已成为疫情输入传播的重要途径,各相关部门要将“人物并防”作为强化“外防输入”的主要措施,切实扛起责任,完善从业人员和货物信息登记,确保实现全流程闭环管控可追溯,严格落实好进口冷链食品核酸检测和预防性消杀的责任,最大限度降低疫情输入风险。县人民医院、疾控中心要高标准推进核酸检测实验室建设,加强对一线检测人员和有关人员的专业培训,全面提升检测能力和水平。要切实保障安全性,规范各项操作流程,严格按照要求做好个人安全防护、废弃物处理等工作。

 

 

 

   马县长要求,各相关单位要时刻紧绷疫情防控这根弦,杜绝麻痹思想、侥幸心理,慎终如始抓好疫情防控,严格落实疫情防控各项工作措施,坚决守住冬春季疫情防控防线,奋力夺取防疫斗争全面胜利。