您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县开展冬季义务植树活动

发布时间:2020年12月06日 发布人:淇县人民政府阅读:

  12月6日上午,淇县在灵山街道办事处小滹沱村西开展了2020年冬季义务植树活动,县四大班子领导,县武装部领导,县绿化委员会成员单位参加了主现场植树活动。

  植树现场呈现了一幅忙碌有序、热火朝天的劳动景象,参加植树的干部职工个个热情洋溢、干劲十足,有的挖树坑,有的拿树苗,有的浇水,每道工序都一丝不苟、认真细致,齐心协力种下一棵棵苗木,短短2个多小时,1.6万余株树苗便整整齐齐地栽种完毕,迎风挺立。现场留下了机关干部忙碌的身影,也留下了新植的排排树苗,大家一起用实际行动为淇县增添了一抹靓丽的“新绿”。

  植树间隙,县长马海澎强调,义务植树活动是生态文明建设的重要宣传窗口,我们一定要切实践行习近平总书记生态文明思想,组织好,开展好,引导全社会广大群众关爱自然、植树献绿、共建家园,推进淇县生态文明建设走在全市前列。

  本次活动县乡联动,军民同力,设立主现场1个,各乡镇设分现场8个,共计2300余人参加,植树面积700亩,共栽植雪松、白腊、楸树、国槐、大叶女贞等5.5万株。