您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县人民政府与深圳孔雀科技开发有限公司举行签约仪式

发布时间:2020年11月16日 发布人:淇县人民政府阅读:

  11月16日,淇县人民政府与深圳孔雀科技开发有限公司签约真空玻璃先进制造技术项目。该项目是我县主导产业招商结出的又一硕果,对于提升我县产业发展层次、填补真空玻璃行业空白、壮大新材料产业规模具有重要意义。

  淇县县委副书记关越,县委常委、县委办主任王学良,副县长王斌,政协副主席、财政局局长刘文献及县商务、发改等10余个部门参加签约仪式。

  关越副书记在仪式上做致辞,孔雀计划是深圳经济特区于2010年10月推出的引进高技术人才的项目,意在孔雀东南飞,吸引海外学者、科研精英回报祖国,深圳孔雀科技开发有限公司凝聚了香港理工大学的专家学者,致力于绿色建筑核心技术与材料体系的研究和开发。今天,我们筑巢引孔雀,吸引人才入鹤,项目落地后,将建设4条全球技术领先的全钢化无尾式真空玻璃生产线,供应以北京为中心、半径500公里的市场,服务建设雄安新区,支持千年大计。该项目对于促进淇县县域产业转型和县域经济高质量发展具有重要的意义,同时各职能部门要以优质高效的服务,为项目顺利建设提供良好的营商环境。