您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委常委、常务副市长洪利民现场督导淇县第七次全国人口普查登记工作

发布时间:2020年11月01日 发布人:淇县人民政府阅读:

  11月1日上午,市委常委、常务副市长洪利民,市统计局党组书记、局长孙静,对淇县第七次全国人口普查登记工作进行了现场督导,淇县县长马海澎、常务副县长李辉显陪同。

  洪利民一行先后到淇县朝歌首府、淇水嘉园等普查小区现场检查入户登记情况,对一线普查指导员和普查员进行了交流指导。

  洪利民对淇县积极推进人口普查工作进行了充分肯定,并对下一步工作也提出明确要求。

  洪利民要求:一要做到认真仔细,普查登记工作要做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人”;二要按照时间节点推进,要在一周内完成入户登记工作;三要严把数据质量关,普查中发现疑难问题解要随时反馈上报,及时解决;四要做好安全防护工作,做好疫情防控工作,入户普查要带口罩,同时要防止普查信息的泄露,保护好公民隐私。

  市县统计局、属地乡镇及人口普查办同志也参加了督导活动。