您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县召开党建引领服务先行 促进“两个健康”政银企座谈会

发布时间:2020年10月27日 发布人:淇县人民政府阅读:

  10月26日,淇县召开“党建引领服务先行,促进‘两个健康’”政银企座谈会。县委常委、统战部长王新伟,邮储银行市分行副行长苏树杰,县政府党组成员、副县长王斌,县委组织部部务委员、非公经济和社会组织委员会书记黄春明,县市场监管局党组书记、局长、中共淇县非公有制经济组织委员会书记王跃峰,县市场监管局三级调研员、中共淇县非公有制经济组织委员会副书记葛鹏林,中共淇县非公有制经济组织委员会副书记、县工商联副主席、鹤壁平安集团董事长李平安,邮储银行淇县支行党支部书记、行长王志斌,副行长段晨鹏、副行长蒋玉出席会议,20家企业代表以及淇县同城联盟诸位成员代表参会。座谈会由王跃峰同志主持。

  座谈会上,副县长王斌指出,市场监管部门要充分发挥党建作用,统筹做好市场监管领域各项工作,不断优化营商环境;银行部门要充分发挥和利用在政策、资源等方面的优势,改善小微企业金融服务,解决融资难问题;企业要坚持党的方针政策与企业经营方向紧密集合,充分发挥党员职工的模范作用,带动企业员工整体素质。

  邮储银行市分行副行长苏树杰介绍了截至目前分行累计投放贷款和新增贷款数,并表示将以此次协议签署为契机,紧紧围绕企业融资发展需求,主动创新,提升能力,全力为企业家朋友提供“贴身服务”,共同助力富美淇县高质量发展。

  鹤壁天香食品有限公司董事长高建新、中维化纤股份有限公司财务总监马天鹏作为企业代表作出发言。

  县委统战部长王新伟强调,金融是实体经济的血脉,实体经济是金融的土壤。县非公经济组织党委、县市场监管局、县金融服务机构要进一步加强政银企三方的对接沟通,加大金融支持力度,优化金融服务环境,真正以金融活水助力民营经济发展,助力全省新时代民营经济“两个健康”示范县创建工作,为高质量富美朝歌建设作出应有的贡献。

  随后,邮储银行淇县支行行长王志斌与河南蓝耐科技有限公司、河南米立方食品有限公司、鹤壁新歌源丹宁科技有限公司、淇县同城联盟等4家企业代表签署授信意向书,授信额度共计4400万元。出席座谈会的市县领导为12位企业家颁发银行特邀监督员聘书。邮储银行淇县支行副行长段晨鹏介绍相关业务产品。各参会企业代表与邮储银行淇县支行业务员进行交流。

  最后,中共淇县非公有制经济组织委员会书记王跃峰作总结发言,围绕“两个健康”,非公党委要联政、联企、联银三位一体,发挥各自作用和积极性,共同促进我县“两个健康”示范县创建,助力我县经济健康发展。市场监管部门要发挥职能作用,创造优质营商环境。企业要诚信生产经营。银行要针对企业需求拿出行得通的产品,提升金融供给与企业融资需求适配性,共同努力推动企业“两个健康”发展。

  近期,各乡(镇、街道)“两新”组织党总支、市场监管所也组织辖区有意向的“两新”组织与邮储银行签署授信意向书。据统计,县乡两级共签署意向授信金额6000余万元。