您现在的位置首页 > 资讯中心 > 政务要闻

淇县县长马海澎调研景观大道绿化提升工程

发布时间:2020年10月26日 发布人:淇县人民政府阅读:

  10月26日下午,淇县县长马海澎到景观大道绿化现场调研国土绿化提升工作。县委常委、县委办主任王学良、县委常委、宣传部长张文成、副县长朱江波等县领导陪同调研。

  马海澎一行对工程推进情况进行了详细了解。 马海澎指出,县城至云梦山段、云梦山至灵山段、泰山路中维化纤至凉水泉段三条景观大道绿化提升工程,是县委县政府落实市委市政府国土绿化提速动员会精神,精心谋划的重点工程,工程的实施,对迎接明年全国文旅大会在我市召开以及服务国家全域旅游示范区创建具有重要的意义。马海澎要求,一是各施工队要提高认识,紧盯工期不放松,多上机器多上人,确保12月底前完成建设任务。二是严把工程质量关,采取高标准整地、优质壮苗、精心管护等有效措施,确保工程建设质量。三是严把造林技术关,采取挖大坑、客土、支撑、涂白、浇水等措施,确保造林成活率。为淇县建成一道美丽的廊道绿化风景线,为建成美丽淇县添光加彩。

  此次建设的景观大道全长约60公里。建设标准是提升路肩5米精细绿化和道路两侧20米内绿化带的景观提升,通过添彩加密增高等措施,对沿线及重要节点进行景观提升。目前,我县景观大道绿化提升工程已全线开工,共有6个施工队伍并联推进,确保12月底前圆满完成建设任务。